「スペランツァ」広島小網町ランチ 

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小網町のイタリア料理「スペランツァ」に行ってきました。

ラ・セッテで働いていたシェフが独立して出したお店ということで美味しいに違いない!と思いちょっと足をのばしてランチに伺いました。

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小網町の電停を下りて川沿いにちょっと歩いていくとお洒落な外観のお店がありました。

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お店の中もとてもお洒落だったんですが、人がすでにテーブルにいたので写真撮れなかったのが残念です。

ランチメニューはこちらです。

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ランチコース 1500円を頼みました。

前菜とパスタとドルチェと飲み物が選べます。

前菜は、ジャガイモを包んだ太刀魚のロースト バーニャカウダーソース

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パスタは和牛のラグーソースとマッシュルームのスパゲティー

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デザートは、スペランツァ風ティラミス

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前菜のジャガイモを包んだ太刀魚のローストバーニャカウダーソースは感動的に美味しかったです。

マッシュされたジャガイモとバーニャカウダーソースがとても合っていて、香ばしい太刀魚が美味しかったです。



ラグーソースが好きなので、ついついメニューにあると無意識にラグーソースを選んでしまいがちですが、こちらのラグーソースも美味しかったです。

何より、ボリュームがあって大満足でした。

普通、こういうお洒落なイタリアンはパスタの量が少なめなイメージなんですがこのラグーソースは、大盛り頼んだかな?と思うくらいでした。



写真撮り忘れましたが、最初にパンがでてきて最後に飲み物もついています。

これで1500円っていうのは、かなりCPがいいです!

またお邪魔したいお店です。

Speranza(スペランツァ)

広島市中区小網町6−23
082−232−3997
営業時間
ランチ11:30~15:00(LO14:00)
ディナー18:00~23:00(LO22:00)
定休日 毎週火曜日、第二水曜日
ランチ  1500円・2500円
ディナー アラカルト 1000円~ コース 4000円・5500円

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